您当前在的位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文
我校召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会
2021-06-30 14:29  

 6月29日下午,我校在综合楼十一楼会议室召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会。各民主党派代表、党外处级干部、党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会理事参加。校党委副书记袁静波应邀参加并讲话。

会上,大家回顾了中国共产党与民主党派、无党派人士长期以来风雨同舟、共同奋斗的历程,热情讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民进行社会主义革命、建设和改革开放取得的辉煌成就,充分表达了对中国共产党无比信赖的真挚情感和走中国特色社会主义道路的坚定信念。

袁静波代表校党委对统一战线成员一直以来对党委和学校工作的支持表示感谢。他希望我校统一战线成员要进一步继承和发扬与共产党同心同德、肝胆相照的优良传统,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,更好地为学校事业高质量发展贡献智慧和力量;要进一步在坚持和完善我国政党制度和基本政治制度中发挥作用,不断向国内外充分展示多党合作的成就和形象,充分彰显多党合作的制度优势;要进一步在服务学校和地方经济社会发展中献计献策。

袁静波强调,一要统一思想,凝聚智慧力量。各民主党派、各团体要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在实践中学习,在学习中进步;二要自我修炼,提升参政能力。发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的效能,着力点在于发挥好民主党派和无党派人士的积极作用。民主党派成员必须不断加强思想建设、组织建设、制度建设,特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,更好地为执政党助力,为国家尽责,为人民服务;三要深入调研,献务实之策。要经常深入基层、深入实际、深入师生,开展调查研究。围绕我校发展中的重点、难点、热点问题,努力谋长远之道,建有用之言,献务实之策。在凝心聚力“十四五”行动中,多建真言、多谋良策、多出实招,为实现学校第二步战略目标做出新的更多贡献。

关闭窗口
中共中央统一战线工作部 河南省委统战部 全国政协办公厅 中国社会主义学院 中华人民共和国教育部 中国高等教育网

党委统战部 @CopyRight 2013  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
电话:0371-62509023  邮编:451191 Email:hngcxytzb@163.com