您当前在的位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文
经济贸易学院党委中心组(扩大)组织学习《中国共产党统一战线工作条例》
2021-04-27 08:57  

4月26日上午,经济贸易学院在9号楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,学院党政领导班子参加,会议由统战委员、副院长王三芳领学。

王三芳带领学院党委中心组(扩大)先后集中学习了校党委副书记袁静波《党的统一战线历史演进与发展》专题讲座精神和《中国共产统一战线工作条例》(以下简称条例)。会议原原本本传达学习《条例》全文,并对修改内容和新增部分进行逐句对照并适当解读。会议指出,《条例》对统一战线各领域规定表述更加具体、要求更加明确、指向更加精准,指导性和操作性更强,是新时代统一战线工作的基本遵循,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

 会议强调,要把认真学习贯彻《条例》与党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与党中央关于新形势下巩固发展爱国统一战线的决策部署结合起来,与我校统一战线工作实际结合起来,深刻领会新形势下中央和省委关于统一战线的新思想新任务新要求,全面深刻把握精神实质,深化对《条例》中重要的理论观点、方针政策、法规规定的认识理解和实践运用,用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作,切实把贯彻落实中央和省委统战工作会议精神和《条例》不断引向深入。

关闭窗口
中共中央统一战线工作部 河南省委统战部 全国政协办公厅 中国社会主义学院 中华人民共和国教育部 中国高等教育网

党委统战部 @CopyRight 2013  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
电话:0371-62509023  邮编:451191 Email:hngcxytzb@163.com