您当前在的位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文
民建会员张建华参加民建河南省委经济形势分析座谈会
2020-10-26 15:05  

                               

    10月20日,民建河南省委召开全省经济形势分析座谈会,听取会内专家分析当前经济情况、存在问题,提出对策建议。省政协副主席、民建省委主委龚立群出席会议并讲话,省政协常委、民建省委专职副主委(正厅级)杨士海主持会议,民建省委二级巡视员李峰参加会议。

    座谈会上,我校经济贸易学院副院长、民建会员张建华博士基于河南省2020年前三季度的外贸进出口情况,重点分析了河南省2020年前三季度外贸进出口的亮点、河南省稳外贸的主要做法和当前外贸进出口存在的突出问题,提出河南省下一步稳外贸的基本政策方向是:稳住外贸龙头企业以稳住外贸基本盘,加大对中小微企业支持力度,拓展对外贸易新渠道,如发展跨境电商、市场采购贸易等新业态。同时提出积极引导企业参加各种展会(线上线下),帮助企业抢订单、拓市场;推动企业用足用好出口信用保险政策工具;发挥保税物流中心和综合保税区等对外开放平台的作用;多渠道多方式促进适合国内市场的产品出口转内销;持续提升贸易便利化水和优化营商环境,特别是积极为外贸企业协调解决国际供应链畅通等实际问题。张建华博士的观点和政策建议得到与会领导和专家的高度认可。

    

关闭窗口
中共中央统一战线工作部 河南省委统战部 全国政协办公厅 中国社会主义学院 中华人民共和国教育部 中国高等教育网

党委统战部 @CopyRight 2013  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
电话:0371-62509023  邮编:451191 Email:hngcxytzb@163.com