我校统战部、知联会赴河南省党外知识分子实践创新基地--华夏碧水环保科技有限公司开展调研活动
2024-03-08 11:30   党委统战部

3月7日下午,为进一步落实省委实施新时代无党派和党外知识分子“五大行动”,校党委统战部积极开展走访企业服务社会活动。统战部协校知联会赴河南省党外知识分子实践创新基地--华夏碧水环保科技有限公司调研。统战部部长黄玉、校知联会秘书长付景保、印染工程技术研究中心主任李玥、生态环境治理研究院主任邓天天、华夏碧水环保科技有限公司董事长张传兵及其研发团队参加调研活动。

EE1E3

国家万人计划科技创新领军人才、中原千人计划中原科技创业领军人才、河南省政协委员张传兵对各位的莅临表示热烈欢迎,并就公司作为河南省党外知识分子实践创新基地、坚持以科技创新、创业领军驱动企业高质量发展的具体工作情况做了汇报。

会上,观看了华夏碧水环保科技有限公司宣传片。公司通过不懈努力,经过十多年创新发展,成长为一家高新技术企业、国家知识产权优势企业、国家专精特新重点“小巨人”企业、国家环保装备制造业(污水治理)规范条件企业、河南省先进制造业和现代服务业深度融合发展试点企业。

黄玉介绍了我校统战工作情况特别是高度重视党外知识分子发挥优势,服务社会,并就校知联会情况及学校在科学研究、特色发展、行业学院建设、校企合作等方面取得的成绩。并对加大与公司在科学研究、教学实践、学生实践能力培养、教师科研能力提升等方面开展有效合作共建提出了想法和建议。

李玥就抗生素废水深度治理技术、邓天天就土壤污染修复、付景保就生态环境治理等方面与公司研发团队进行了交流。对公司科技创新取得的成绩,组建国家级博士后科研工作站和省市研发平台、众多专利技术与科技成果的开发应用等工作给予了高度评价,尤其是对公司与国内众多知名高校和科研院所开展产学研合作、共同攻克多项行业难题给予了高度评价。

调研组邀请张传兵团队来学校指导工作,并在科学研究、教学实践、人才培养、实习实训等方面进行深度合作。

(文/图:李芬香 审核:黄玉 编辑:马旭宇)