“中华文化大家传”系列活动(三)知行“一站式”学生社区举办新春园游会
2024-01-15 09:04   知行“一站式”学生社区

时光盛启,璀璨迎新。为进一步丰富校园文化生活,加深同学们对我国传统节日文化的认识和了解,培养学生热爱文化、健康向上的良好素养,2024年1月11日,知行“一站式”学生社区在南区泽苑3号楼南侧道路举办了知行·市集——“龙行龘龘前程朤朤”新春园游会活动,活动吸引社区众多学子前来参加,现场热闹非凡。

知行“一站式”学生社区与校团委社团联合会协调联动,共同设计了一场妙趣横生的游园会。活动共设有“趣味民俗”、“迎春擂台”和“迎春表演”3大环节,12个摊位,与我国十二生肖的文化传统相契合。趣味民俗寓意美好,包括书法、剪窗花、箭矢投壶、猜灯谜、捏泥人等传统活动;迎春擂台专注于力量与速度的终极挑战,涵盖公主抱深蹲、大力掰苹果、徒手剥瓜子、无表情吃柠檬等互动小游戏;迎春表演结合南区学生专业特色,包括才艺舞蹈秀、歌曲串烧等。

活动现场,笔墨飘香,同学们执笔书心,字字句句表达了对新年的祝福,一张张心愿卡,承载着大家的美好期许与憧憬,一系列趣味民俗,吸引了众多学子前来参与。迎春擂台等趣味游戏也激发了大家的热情和挑战,同学们享受着力量、速度与耐力的多重比拼,学生们精彩绝伦的才艺表演,点燃了寒冷的冬日。

知行“一站式”学生社区注重内涵建设,着力打造营造“共学共居共乐共美”的文化氛围。此次游园会活动,作为知行·市集生活品牌系列活动之一,不仅营造了浓厚的节日氛围,寄托了大家对新一年的美好愿景,让社区学子重温传统文化的魅力,也为社区在三全育人方面注入了更多的活力与乐趣。今后,社区将继续与学院、部门加强联动,持续打造社区特色品牌文化建设,不断凝聚育人合力,进一步加快河工学子五育融通协同发展。

(文:张亚萍 图:丁美茜刘柳 审核:方月 编辑:刘东海)