校党委统战部部长黄玉到机械工程学院调研指导工作
2023-04-11 09:00   机械工程学院

4月10日下午,校党委统战部黄玉部长到机械工程学院调研指导统战工作。学院党委书记李小林、副书记李小魁、统战委员、副院长张昊明等参加调研座谈会。

李小林对黄玉一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了机械工程学院贯彻落实中央、省委、学校关于统一战线工作一系列决策部署的做法和经验,以及开展马克思主义宗教观和铸牢中华民族共同体意识教育、密切联系民主党派、党外知识分子等方面的工作情况。黄玉对机械工程学院统一战线工作成效给予充分肯定,并对进一步提升统战工作质量、促进学院事业发展,进行了有针对性地指导。

黄玉指出,高校统战工作是大学思想政治工作的重要组成部分,要加强对校内外各团体的联系和协调,积极拓展工作渠道,争取人心,凝聚力量,充分发挥党外人士智力优势,为服务社会、服务地方、服务学校积极建言献策。同时,黄玉还特别强调了推进民族团结进步教育的重要性,希望机械工程学院能够充分发挥自身优势,积极探索和创新工作模式,推动统战工作再上新台阶。

李小林表示机械工程学院党委将认真贯彻落实黄玉提出的意见和建议,进一步查找问题、补齐短板,持续推动学院统战工作走深走实,力争取得更加优异的成绩,为建设高水平应用型大学作出新贡献。

(文/图:袁威 编辑:张昊明 审核:李小林)