我校举行同心圆统战之家揭牌仪式
2023-04-04 10:26

3月31日,同心圆统战之家揭牌仪式在我校南校区经济贸易学院举行。校党委副书记袁静波以及省政协常委、副校长张铟出席活动仪式。统战部全体成员、民主党派、统战团体代表、经济贸易学院党委班子成员参加。仪式由经济贸易学院党委书记赵方主持。

袁静波对同心圆统战之家在经济贸易学院建成表示祝贺。袁静波指出,同心圆统战之家既是构建民主党派党外人士活动新阵地,也是加强交流沟通联谊交友的新平台,体现了学校党委对各民主党派、统战团体和党外人士的高度重视和亲切关怀。袁静波对今后工作提出了三点希望:一是希望各基层党委进一步重视统一战线工作,强化政治引领、践行“两个确立”,做到“两个维护”,推动党的二十大精神和习近平总书记关于统战工作的重要论述入脑入心,以党的政治引导筑牢共同的思想政治基础;二是积极搭建好交流沟通平台,不断发挥党外人士的积极作用,勇担责任,聚焦国情省情校情、在服务国家社会、服务学校高质量发展中建言献策、攻坚克难,汇聚出共同发展的强大动力;三是要继续发挥统战百年的优良传统,加强党内与党外知识分子和各民主党派的联谊交友工作,用好“同心圆统战之家”,积极宣传贯彻中央省委统战工作会议精神,培育和培养年轻党外干部,调动和团结一切积极因素,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,形成最大公约数,画出最大同心圆。

统战部部长黄玉指出,经济贸易学院党委一直以来重视统战工作,党政同心协力干事业,关心党外干部成长,努力画好同心圆。2022年获得河南省高校基层党组织统战工作示范单位称号。希望经济贸易学院以建立“同心圆统战之家”为契机,努力建成一个统战干部、党外人士学习提高理论水平的学习阵地;努力打造一个全校党外人士、民主党派、统战团体开展活动和交流沟通的平台;努力建好基层党组织统战工作示范点,不断延伸统战工作半径,推进基层统战工作与学院整体工作双融双促。

揭牌仪式后,全体统战干部及民主党派代表在同心圆统战之家组织“同心沙龙”第一期学习,开展了纪念中共中央发布“五一口号”75 周年专题学习活动。

(文:李芬香 图:王昱昊 审核:黄玉 编辑:马旭宇)