商学院开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动动员及宣讲
2022-04-26 15:14

为加强对中央、省委民族会议精神的学习和贯彻,进一步统一思想、转换思维、提升能力、改进工作,把铸牢中华民族共同体意识教育作为落实立德树人根本任务的重要内容,根据学校统一部署,4月22日,商学院在7号楼4楼会议室召开铸牢中华民族共同体意识主题教育活动动员大会并开展集中宣讲。商学院班子成员、辅导员及全体教职工分别通过现场参会和在线腾讯会议形式参加了会议,会议由党委书记黄德金主持。

会上,院长高詹为大家作了以《把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面》为主题的宣讲。黄德金传达了学校关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动有关文件精神,并作了以《加强和完善党对民族工作的全面领导》为主题的宣讲。

黄德金就开展好铸牢中华民族共同体意识主题教育各项工作提出了四点要求:一是提高认识,抓好落实。各班子成员、辅导员和广大教师要进一步提高政治站位,充分认识推进民族团结进步事业的重大意义,把握好“为什么”;要深入贯彻落实,以铸牢中华民族共同体意识为主线推进民族团结进步事业,把握好“怎么做”。二是做好宣讲,强化学习。要在全院师生中广泛开展铸牢中华民族共同体意识教育活动,形成师生受教育、人人促团结的活动氛围,增强师生对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感,从而营造稳定和谐的校园环境。三是抓好课程思政,融入教育教学。班子成员要向辅导员、专职教师准确传达有关工作要求,做好课程思政工作,将铸牢中华民族共同体意识教育融入到教育教学全过程;四是注重方式方法,严格工作纪律。在开展主题教育活动过程中,要结合学院实际、师生实际,创新工作方式方法,在加强宣讲、学习的过程中严格遵守有关纪律和保密规定。

(文:郅宏宇  韩笑  图:曲登科   审核:黄德金)