国际教育学院召开“铸牢中华民族共同体意识”主题教育宣讲会
2022-04-27 14:57

为深入学习贯彻中央、省委民族工作会议精神,全面推动“铸牢中华民族共同体意识”主题教育工作,4月26日上午,国际教育学院(国际合作交流处)召开了铸牢中华民族共同体意识主题教育宣讲会,会议由院长赵涛主持,党委书记刘汝举等党政领导班子成员参加了会议。

宣讲会上,刘汝举首先传达了学校关于开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动有关文件精神,对《中央、省委民族工作会议精神培训宣讲提纲》在加强和改进党的民族、铸牢中华民族共同体意识中的重要意义进行了解读,要求全体领导干部和教职工高度重视此项工作,确保把学习《宣讲提纲》精神落到实处。随后刘汝举对“铸牢中华民族共同体意识”主题教育工作提出了具体要求: 一要加强党的领导,为做好“铸牢中华民族共同体意识”主题教育工作、做好新时代民族工作提供根本政治保证。二要深化思想认识,强化使命担当,牢牢把握这一主线,推动中央、省、市关于民族工作各项决策部署全面落地生根,不断巩固学院团结稳定的发展大局。三要提升政治站位,推动铸牢中华民族共同体意识工作开花结果,见到实效。在国际合作办学、教师引进、学术交流、教材选用、学生活动等工作中牢牢把握民族工作的主线,铸牢中华民族共同体意识的钢铁防线,确保学院民族工作大局稳定。

最后,刘汝举号召大家齐心协力,开创学院工作高质量发展新局面,向着学院十四五规划目标迈进,为谱写学院更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

文:宋新克 图:邵京京 审核人:刘汝举