致全校统一战线成员的倡议书
2022-04-20 13:59

全校各民主党派基层组织、统战团体成员和广大党外知识分子:

当前,我省多地疫情防控形势骤然严峻且日趋复杂。我校广大统战成员要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,按照学校党委的工作部署要求,服务保障当前疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。在此向全校统一战线成员发出如下倡议:

一、坚定信心,凝聚思想共识

全校统一战线成员要进一步提高政治站位,树立底线思维,强化大局意识,杜绝麻痹思想,坚定抗疫信心,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的最新指示批示精神和中共中央决策部署上来,认真贯彻落实全省学校疫情防控工作要求和学校的统一部署,积极配合学校做好宣传教育和舆论引导工作,多做坚定信心、凝聚人心的工作,弘扬主旋律,传递正能量,以实际行动汇聚抗击疫情的强大合力。

二、守土有责,共筑防控防线

全体统一战线成员要按照学校防控指挥部的要求,牢固树立责任意识、使命意识。既要全力配合校党委做好疫情防控工作,严格遵守防疫各项规定和纪律要求,学习宣传疫情防控知识,做好本人及共同生活亲属的防护、监测、排查等工作。又要根据疫情情况及时调整线上教学计划、优化教学内容,维护学校教学秩序正常进行。要理性应对疫情变化,坚决做到不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布的信息,共同维护社会公共秩序,共同建起抗击疫情的坚强防线。

三、发挥优势,彰显统战力量

学校各民主党派和统战团体要发扬风雨同舟、共度时艰的光荣传统,主动参与核酸检测、困难帮扶、应急值守等工作;发挥智力密集、联系广泛、资源丰富优势,围绕疫情防控的重点难点问题多提务实之策,多出有用之招,展现我校统一战线团结一心的良好精神风貌,为学校和谐稳定、科学防控、精准施策贡献统战力量,画出抗疫最美同心圆。

让我们携手起来,从我做起,群策群力,群防群控,在学校党委的坚强领导下,大力弘扬伟大抗疫精神,为统筹抓好疫情防控和学校事业发展、打赢疫情防控战最终胜利贡献统一战线智慧和力量!

河南工程学院党委统战部

2022年4月20日